PANQUECA DE SOBRAS DE PURÊ DE BATATA
INGREDIENTES
3 xícaras de sobra de purê de batatas.
2/3 xícara de queijo ralado
2 colheres de cebolinha picada.
1 ovo levemente batido
3 colheres de sopa, mais 1/2 xícara de farinha de trigo
óleo vegetal, para fritar as panquecas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, queijo, cebolinha, ovo e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Divida a mistura em 12 porções. Enrole cada porção em uma bola compacta depois amasse-o em uma panqueca de 1cm de espessura.
Coloque a 1/2 xícara de farinha em um prato raso e passe cuidadosamente cada panqueca na farinha.
Aqueça, em fogo médio, o óleo vegetal suficiente para revestir completamente o fundo da panela grande.
Frite as panquecas, até que estejam douradas e crocantes de ambos os lados, 3 a 4 minutos. Adicione mais óleo na frigideira quando necessário entre os lotes.
Não virar as panquecas muito cedo ou elas não vão ficar com uma crosta crocante. Coloque as panquecas em um prato forrado de papel toalha e imediatamente polvilhe-as com sal.
FONTE DA RECEITA: RECEITAS SEM FRONTEIRAS