INGREDIENTES
200 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de licor de cereja
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas e picadinhas
1 pacote de biscoitos maria ou maisena
MODO DE PREPARO
Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria.
Fora do fogo, junte o creme de leite e o chocolate em pó e misture até ficar liso e brilhante.
Agregue o licor e reserve.
À parte, misture a castanha com a cereja. Reserve.
Forre uma fôrma de bolo inglês (10 x 24 x 6 cm) com filme plástico e espalhe uma camada de creme de chocolate.
Por cima, alterne camadas de biscoito e creme de chocolate salpicado com a mistura de castanha e cereja.
Encerre com creme de chocolate e cubra com filme plástico (se desejar, reserve um pouco de creme de chocolate fora da geladeira para cobrir as laterais do pavê).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de desenformar e servir.
FONTE DA RECEITA: ANA MARIA BRAGA