INGREDIENTES

MASSA


4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
2 tabletes de Caldo Bacon
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola
meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
meio maço de couve picada
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de óleo


MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o feijão preto com o Caldo esfarelado e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.

Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.

Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.

Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.

Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.

Coloque-os em papel toalha e sirva.

FONTE DA RECEITA: Receitas Nestlé

Escreva um comentário