INGREDIENTES


200 gramas de morangos médios
120 gramas de framboesa
120 gramas de amora
5 colheres de sopa de açúcar refinado
Açúcar de confeiteiro a gosto
5 colheres de sopa de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO


Lave bem as frutas, retirando os cabinhos e folhas.
Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar refinado.
Cozinhe de 5 a 10 minutos em fogo baixo.
Assim que começar a soltar o caldo, aumente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e espere as frutas esfriarem.
Em um liquidificador, bata as frutas até obter um purê.
Distribua o purê em forminhas de gelo e leve ao congelador e deixe congelar.
Bata o creme de leite com o batedor até formar picos leves. Ele pode ser batido no mixer, à mão, ou na batedeira.
Retire o purê de frutas vermelhas congelado do freezer e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque o purê de frutas vermelhas no processador e adicione o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
Bata até ficar na consistência de um sorvete

FONTE DA RECEITA:RECEITAS GLOBO

Escreva um comentário