INGREDIENTES:
⅓ xícara cenoura ralada
1 xícara de farinha de grão-de-bico (ou de aveia)
1 xícara de leite desnatado
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar mascavo (ou demerara)
1 colher de chá de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Junte a cenoura, a manteiga, os ovos e o leite no liquidificador.
Bata até a massa ficar homogênea.
Coloque a mistura em um recipiente, acrescente a farinha e misture bem com uma colher.
Em seguida, adicione o sal e o açúcar. Mexa bem
Derrame o azeite de oliva na frigideira e leve ao fogo baixo para aquecer por alguns segundos.
Então, despeje uma porção da massa no meio da frigideira e movimente-a para espalhar bem.
Doure o lado de baixo da panqueca. Depois, vire para dourar também o outro lado.
Sirva com o recheio e/ou cobertura da sua preferência.
FONTE DA RECEITA: A CASA ENCANTADA