Bauru caseiro com carne moída

Ingredients

  • Para o guisado:
  • 400 g de carne de vaca picada (ou mista)
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Tomate picado (ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate)
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um pouco de orégãos ou salsa (opcional)
  • Para montar:
  • 1 Embalagem de pão de forma (sem côdea, se quiseres)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo fatiado (mozarela ou flamengo)
  • Queijo ralado (opcional)

Instructions 

  • Em uma panela, aquece o azeite e refoga a cebola e o alho até dourarem.
  • Junta a carne e cozinha até ficar soltinho e cozida
  • Acrescenta o tomate (ou polpa), tempera com sal, pimenta e oregano
  • Deixa apurar uns 10 minutos, até o molho engrossar ligeiramente.
  • Montagem do bauru:
  • Numa travessa untada, uma camada de pão de forma.
  • Espalha metade do guisado por cima.
  • Coloca uma camada de presunto e depois de queijo.
  • Repete as camadas e termina com queijo por cima.
  • (Opcional) Polvilha com queijo ralado para gratinar.
  • Leva ao forno:
  • Assa em forno médio (180 °C) por cerca de 25–30 minutos, até o queijo derreter e dourar.

Escreva um comentário

Avaliação