INGREDIENTES

ou – 2 xícaras de arroz dormido
5 ovos
3 colheres de talo de cebolinha laminado
2 colheres de talos de salsinha laminado
3 colheres de cebolinha verde e salsinha picadinhas
Pimenta ardida laminada
4 colheres de manteiga ou azeite
Queijo ralado opcional
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira antiaderente, sue os talos de salsinha e de cebolinha em duas colheres de manteiga, junte o arroz dormido solto previamente e refogue.

Abaixe o fogo e junte ¼ de xícara de água e misture deixando aquecer o arroz em fogo baixo pra ele ficar macio.

Experimente o sal, junte o resto do cheiro verde e a pimenta ardida, misture e passe pra uma tigela e reserve. Bata cinco ovos com sal e pimenta do reino.

Na mesma frigideira que usou, junte as duas colheres restantes de manteiga e deixe derreter, junte os ovos batidos e em fogo baixo misture puxando as bordas pro meio com uma espátula, formando uma camada grossa de ovos, aí solte de leve as bordas.

Junte o arroz refogado no meio dos ovos, queijo ralado e feche como omelete no canto da frigideira. Tá pronto!


FONTE DA RECEITA: COZINHA DA MATILDE

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