Feijoada de sobras de churrasco

Ingredients

  • 1 kg feijão preto
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Temperos a seu gosto (eu usei tomilho, manjerona, louro em pó, pimenta branca e do reino)
  • 1 tablete de caldo de feijoada
  • As carnes que sobraram do churrasco, picadas graúdas
  • Os salsichões picados (se quiser, adicione linguiça calabresa)

Instructions 

  • Adicione na panela os salsichões picados ( se quiser, adicione linguiça calabresa)Escolha e deixe o feijão de molho em água quente até inchar e soltar o caldo preto. Despreze o primeiro caldo, coloque em panela de pressão e cubra com 3 dedos de água. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando começar a chiar, baixe o fogo e conte 35 minutos. Despressurize, abra, recoloque a água que secou e deixe ferver aberta. Junte as carnes, os temperos e o sal, com cuidado para não salgar.
  • Numa frigideira, refogue o alho e cebola picados. Dissolva também o tablete de feijoada. Junte uma concha do feijão cozido, amasse-o. Junte o refogado ao feijão da panela. Ferva em fogo baixo por 15 minutos, para tomar o gosto das carnes e do tempero. Acrescente água fria conforme o caldo vá secando. Não esqueça nunca de provar para testar o tempero e o sal.Sirva com arroz branco, farofa, laranja e uma salada simples.

FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO

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