Feijoada de sobras de churrasco
Ingredients
- 1 kg feijão preto
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Temperos a seu gosto (eu usei tomilho, manjerona, louro em pó, pimenta branca e do reino)
- 1 tablete de caldo de feijoada
- As carnes que sobraram do churrasco, picadas graúdas
- Os salsichões picados (se quiser, adicione linguiça calabresa)
Instructions
- Adicione na panela os salsichões picados ( se quiser, adicione linguiça calabresa)Escolha e deixe o feijão de molho em água quente até inchar e soltar o caldo preto. Despreze o primeiro caldo, coloque em panela de pressão e cubra com 3 dedos de água. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando começar a chiar, baixe o fogo e conte 35 minutos. Despressurize, abra, recoloque a água que secou e deixe ferver aberta. Junte as carnes, os temperos e o sal, com cuidado para não salgar.
- Numa frigideira, refogue o alho e cebola picados. Dissolva também o tablete de feijoada. Junte uma concha do feijão cozido, amasse-o. Junte o refogado ao feijão da panela. Ferva em fogo baixo por 15 minutos, para tomar o gosto das carnes e do tempero. Acrescente água fria conforme o caldo vá secando. Não esqueça nunca de provar para testar o tempero e o sal.Sirva com arroz branco, farofa, laranja e uma salada simples.
FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO