BOLO DE AMEIXA COM FONDANT DE CAFÉ
INGREDIENTES
MASSA
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
ameixas sem caroço picadas e passadas na farinha de trigo (reservar algumas inteiras para decoração)
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
1 /2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
FONDANT DE CAFÉ
1 xícara de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
1/2 xícara (café) de café coado
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e a farinha e misture bem.
Incorpore as ameixas picadas e misture.
Por último, acrescente o fermento.
Colocar em fôrma untada e enfarinhada (usei forma para bolo inglês) e assar em forno preaquecido 180° C por 35 minutos ou até que o palito saia sequinho.
RECHEIO
Misture o creme de leite com chocolate em pó até obter uma pastinha. Se necessário, coloque mais chocolate.
FONDANT DE CAFÉ
Misture o Glaçúcar com o café até dar ponto de cobertura, não muito duro. Se necessário, coloque um pouco mais de café.
Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e espalhe a pastinha de chocolate.
Cubra o bolo e as laterais com o fondant e enfeite com as ameixas reservadas.
FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO