PUDIM DE LEITE COM BOLACHAS MAISENA

INGREDIENTES

CARAMELO
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
PUDIM
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
500 ml de leite
200 g de creme de leite
20 bolachas maisena

 

MODO DE PREPARO

Essa receita vai ao forno em banho-maria.

Já preaqueça o forno a 250° C

São necessárias 2 formas, a de anel para o pudim, e uma outra maior para o banho-maria.

Pra adiantar, já coloquei água no forno, o suficiente para que chegue até quase a metade da forma de anel onde vai o pudim.

CALDA

Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela. Quando caramelizar coloque a água quente e espere reduzir um pouco.

Em seguida, coloque na forma de anel (22 cm diâmetro) e espalhe bem pela borda.

MASSA DO PUDIM

No liquidificador, coloque todos os demais ingredientes: ovos, leite, creme de leite, açúcar e as bolachas (fui colocando elas aos poucos).

Bata bem, por cerca de 3 a 4 minutos. Não se assuste pois a massa fica bem líquida.

Transfira a massa para forma de anel e cubra com papel alumínio.

NO FORNO

Leve ao forno, já pré-aquecido com o banho-maria e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos

Ao final desse tempo, deixe esfriar e leve seu pudim pra geladeira.

Aqui em casa, abrimos o pudim no dia seguinte e transferimos para uma travessa de vidro com tampa.

Ele fica bem firme, saboroso e não muito doce. Foi o que mais me agradou, pois tenho diabetes.

Quem quiser e gostar dele mais doce, ao invés de 1/2 xícara de açúcar pode colocar uma xícara inteira ou mais.

FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO

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