SOUFLÉ DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

200 g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de seu licor preferido, café forte ou água
4 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
5 claras
1/4 xícara (chá) de açúcar
Açúcar e manteiga, suficientes para untar

MODO DE PREPARO

Unte 5 forminhas individuais com manteiga e açúcar e leve ao congelador.
Pique o chocolate e coloque, com o licor, numa tigela grande.
Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria – o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.
Retire o chocolate do banho-maria, junte a manteiga e misture bem.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem pálidas.
Misture essa gemada ao chocolate.
Bata as claras em neve, mas sem bater demais.
Misture 1/3 das claras em neve ao chocolate.
Encorpore o restante delicadamente, mas sem demora – não queremos que a clara abaixe antes mesmo de sair do forno.
Distribua a massa nas forminhas e retire o excesso passando uma faca sobre cada uma.
Coloque-as numa assadeira com água fervendo e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e sirva imediatamente

FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO

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