INGREDIENTES


Massa


01ovo
125g de manteiga
12 xícara de chá de açúcar
20 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó.

Geleia de maçãs:

06 maçãs fuji
01 xícara de açúcar
100ml de vinho branco seco
01colher de café de canela

Creme:

500ml de leite
03 gemas
06 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de amido de milho
01colher de chá de baunilha


MODO DE PREPARO


No preparo da massa misture todos os ingredientes amassando bem até que se forme uma massa uniforme.
Enrole no papel filme e leve para a geladeira por 1 horas.
cubra a massa e forre a forma.
A outra metade abra e corte tiras do mesmo tamanho.
Polvilhe trigo para não ressecar enquanto ela espera ser usada.
No preparo da geleia coloque as maçãs e espere a panela ficar bem quente e coloque o vinho, tem que estar quente para o alcool evaporar.
Cuidado para não se queimar.
Coloque os demais ingredientes e deixe reduzir, até se formar uma geleia mais grossa.
No preparo do creme coloque todos os ingredientes dentro da panela e leve para o fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Espere esfriar.
Coloque o creme por cima da massa na forma.
Coloque a geleia.
Forre com a massa aberta e decore com as tiras.
Pincele com água e salpique açúcar cristal.
Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Sirva com sorvete.
Bom Apetite!!

FONTE DA RECEITA: RECEITAS DE VOVO

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