INGREDIENTES


1 bolo de chocolate pequeno
500 ml leite integral
1 colher de chá extrato de baunilha
3 colheres de sopa amido de milho
2 ovos (separe claras e gemas)
1 lata leite condensado
1 caixa creme de leite
2 colheres de sopa açúcar


MODO DE PREPARO


Em uma panela (como o fogo desligado), junte o leite e o amido de milho. Mexa até dissolver. Acrescente o leite condensado e as gemas.

Cozinhe o creme em fogo baixo até engrossar. Levará 15 a 20 minutos, mais ou menos. É preciso mexer o tempo todo, pra não empelotar ou queimar.

Com o creme cozido, acrescente o extrato de baunilha e metade do creme de leite. Reserve.

Vamos bater a cobertura. Na batedeira ou na mão, com um batedor de arame, bata as claras até ficarem bem firmes. Acrescente o açúcar e continue batendo. Junte o restante do creme de leite e leve para a geladeira enquanto montamos o pavê.

Em taças pequenas ou num refratário, monte o seu pavêzinho. Despedace o bolo e faça uma “caminha” com ele. Se achar que o bolo está muito seco, pode regar um pouco de leite, apenas para amolecer.

Cubra o bolo com o creme amarelo. Repita com mais uma camada de bolo e outra do creme amarelo.

Finalize com o creme de claras por cima, espalhando com delicadeza. Por fim, pulverize chocolate em pó ou raspas de chocolate.

Leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.


FONTE DA RECEITA:RAQUELICIAS

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