INGREDIENTES
Patinho 1/2 quilo
Alho 1 dente
Cebola 1/2 unidade
Ovo 1 unidade
Farinha de rosca 1/2 xícara (chá)
Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Pimenta Chili a gosto
Páprica picante a gosto
Alecrim a gosto
Sal Marinho 1 colher (café)
Óleo de milho 1 colher (sopa)
Cebola 2 colheres (sopa)
Açúcar mascavo 1/2 xícara (chá)
Vinagre Branco 1/2 xícara (chá)
Molho Inglês 2 colheres (sopa)
Catchup 1 1/2 xícaras (chá)
Louro 1 folha
Pimenta Chili 1 colher (sopa)
Sal Marinho 1 colher (café)
MODO DE PREPARO
Misturar tudo com as mãos até ficar bem ligado
Colocar sal e temperos a gosto
Separar a carne em 4 a 6 bolas (dependendo do tamanho que você queira seu hambúrguer, mais altos são 4; normais, dão 6) e fazer discos com as mãos
Achatar bem e deixar na altura e circunferência que desejar.
Em uma panela, refogar a cebola no óleo, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre e deixar o açúcar dissolver
Acrescentar o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar
Temperar com sal e reservar.
FONTE DA RECEITA: Cybercook