INGREDIENTES

Esponja (pré-fermento):
65g de farinha de trigo NORDESTE
25g de açúcar
5g de fermento biológico seco NORDESTE
95ml de água morna

Massa:
95ml de leite
75g de açúcar
1 ovo
5g de sal
325g de farinha de trigo NORDESTE
30g de manteiga ou margarina
Gergelim para decorar

MODO DE PREPARO

Prepare a esponja: misture todos os ingredientes do pré-fermento e deixe descansar por 10 minutos até espumar.
Prepare a massa: adicione à esponja o leite, o açúcar, o ovo, o sal e a farinha. Misture até formar uma massa homogênea e, por último, incorpore a manteiga. Sove por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
Divida a massa: não precisa de segunda fermentação! Após sovar, já divida em 6 porções de aproximadamente 70g cada e modele os pãezinhos.
Deixe crescer: coloque os pães sobre uma forma untada, use aros de papel alumínio para ajudar a manter o formato redondinho, cubra com um pano e deixe crescer até dobrarem de tamanho (cerca de 1 hora).
Finalização: Pincele gema misturada com um pouco de leite, salpique gergelim e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

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