MASSA:
- 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
COBERTURA:
- 150 g de goiabada em lata
FAROFA:
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- MODO DE PREPARO
- Misture a farinha e o acúcar e reserve.
- Bata as claras em neves e reserve.
- Misture a manteiga ou margarina, as gemas e o leite, bata bem.
- Junte a farinha e o açúcar com o creme da margarina e bata bem.
- Por último coloque as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
- Unte uma forma quadrada média e coloque o bolo para assar em forno pré-aquecido, em 200º, por aproximadamente 35 minutos.
- Após 35 minutos coloque um palito para ver se esta bem assado se o palito sair sequinho tire o bolo do forno sem desligar.
- Coloque por cima do bolo a goiabada e a farofa.
- Para fazer a farofa basta misturar os ingredientes à mão.
- Leve ao forno a cuca novemente com o dourador ligado para dourar a farofa, por cerca de 20 minutos, até dourar bem.
RECEITA: TUDO GOSTOSO