1 e 1/2xícara de feijão pretocozido, sem tempero e drenado
1xícara de açúcar mascavo
1xícara de aveia em flocos finos
4colheres de sopa de óleo de coco ou outro de preferência
1pitada de sal
2colheres de chá de extrato de baunilha
2colheres de sopa de cacau em pó 100%
1colher de chá de bicarbonato de sódio
1colher de sobremesa de vinagre de maçã
1xícara de chocolate amargo picado ou em gotas
Nozes ou castanhas picadas a gosto
Instructions
Cozinhe o feijão apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento. Bata o feijão, açúcar, aveia, óleo, sal, extrato de baunilha e cacau em pó. Quando estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar.
Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula. Despeje a massa em uma forma de 25x15cm,untada e polvilhada com cacau em pó. Asse o brownie em forno pré-aquecido a 200°Cpor 15 a 20 min.
DICA: Assim que se formar uma casquinha sobre o brownie e espetando um palito este sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar ressecado.