Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
2
xícaras de açúcar
5
bananas nanicas
1
lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1
colher (sopa) de amido de milho
3
gemas
3
claras
6
colheres (sopa) de açúcar
Instructions
Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar e reserve.
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver. Deixe amornar.
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura.
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado.
Despeje o creme sobre as bananas.
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar.
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado.
Leve ao forno para dourar o merengue.
Sirva gelado.
Notes
FONTE: tudogostoso.com.br