Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
RECEITA DA VOVÓ: DOCE DE ABÓBORA
Ingredients
1
kg de abóbora pescoço em cubos de 3 cm
500
Gramas de açúcar cristal
3
Colheres de sopa de cal aquela de construção mesmo
8
Unidades cravos-da-índia
Instructions
Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque de molho na água com a cal, por no mínimo 1 hora.
Escorra a água, lave bem e reserve. Não se preocupe a cal não faz mal ao a saúde.
Numa panela grande, junte o açúcar, um pouco de água, os cravos da Índia e faça uma calda rala. Durante esse processo, não mexa nessa mistura.
Assim que estiver em ponto de fio, acrescente a abóbora e deixe cozinhar um até ficarem macias.
Se a abóbora não soltar muita água, pode-se acrescentar um pouco.
Ela vai ficar com uma crostinha por fora e macia por dentro
Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Ela só vai estar boa no dia seguinte quando absorver bem o açúcar.
Notes
Fonte: coisasdaleia.com.br