Sabor Brócolis com gorgonzola: Coloque o brócolis para cozinhar. Enquanto cozinha corte os tomates cereja em cubos e o queijo gorgonzola em pedaços bem pequenos. Quando o brócolis estiver macio, corte os floretes em pedaços bem menores. Reserve.
Sabor Abobrinha com frango: Corte a abobrinha em cubos bem pequenos (1cm). Corte o alho poró em formato de meia lua. Corte a cebola em cubos. Em uma panela, regue com 1 fio e azeite, refogue a cebola e o alho poró até murchar. Acrescente a abobrinha. Tempere com sal e abaixe o fogo. Mexa até que a abobrinha esteja macia. Acrescente meia xícara de frango cozido. Mexa até que esteja bem misturado. Montagem:
Unte uma forma para muffins com manteiga
Encha 4 forminhas pela metade com o espinafre, cebola e por último a ricota.
Encha 4 forminhas com o refogado de abobrinha e frango até a metade.
Encha 4 forminhas com o brócolis cozido, queijo gorgonzola e tomate.
Preencha com a mistura de ovos até 90% da forma.
Leve para o forno médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam firmes.
Retire do forno, espere amornar e desinforme.
Para armazenar
Você pode armazenar na geladeira, em pote bem fechado por cerca de 3 dias. É possível ainda congelar essa receita (por cerca de 3 meses) em potes herméticos bem fechados.