Go Back

MASSA DE UMA PANELA SÓ

Ingredients

  • 200 g de massa
  • 200 g de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • ½ Cebola roxa fatiada
  • 2 Dentes de alho fatiados
  • Manjericão fresco
  • 80 g de parmesão ralado
  • 60 ml de Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 500 ml de água filtrada em temperatura ambiente

Instructions 

  • Cortar, lavar e separar todos os ingredientes da receita.
  • Em uma frigideira grande dispor todos os ingredientes deixando a cebola e o alho em contato com o fundo da panela
  • Regar a cebola e o alho com azeite e ligar o fogo.
  • Quando a panela aquecer e a cebola e o alho começarem a dourar acrescentar ¾ da água filtrada.
  • Em fogo médio, esperar a massa absorver um pouco de água e começar a mexer delicadamente, para que comece a cozinhar.
  • Durante todo o tempo mexa e misture os ingredientes dentro da panela. Se necessário, vá adicionando o restante da água aos poucos, até a massa chegar no ponto al dente.
  • Desligar o fogo, acrescentar o parmesão e mexer bem até derreter. Finalizar com um fio de azeite.

Notes

Fonte: barilla.com/receita