1Xícara de coco em flocos seco ou fresco (100 gramas)
1/2Xícara de frutas secas (80 gramas)
CALDA
6Colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (90 gramas)
6Colheres de sopa de açúcar mascavo (72 gramas)
6Colheres de sopa de mel (150 gramas)
1/2 Colher de chá de sal (2,5 gramas)
1Colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
1/2 Colher de chá de canela
1/4 Colher de chá de noz moscada (opcional)
Instructions
Preaqueça o forno a 160ºC.
Unte uma forma de 30 x 40 cm com um pouco de óleo.
Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa rapidamente.
Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda, menos a baunilha, ligue em fogo médio/baixo e mexa esporadicamente até começar a ferver, e o açúcar estiver bem dissolvido.
Quando a calda ferver desligue o fogo e adicione a essência de baunilha mexendo rapidamente.
Derrame a calda imediatamente sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem.
Transfira a granola crua para a forma e leve para assar por 15 minutos.
Após 15 minutos retire a granola caseira de dentro do forno e mexa para que ela asse de maneira uniforme.
Volte a forma para o forno e asse mais 10 minutos.
Depois de mais estes 10 minutos assando retire a forma de dentro, adicione as frutas secas, mexa bem e depois compacte a granola em uma camada grossa e uniforme usando uma espátula ou as costas de uma colher.
Volte a granola para o forno por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe a granola caseira natural esfriar dentro do forno, por pelo menos 30 minutos.
Retire a granola de dentro da forma somente depois que ela esfriou por completo, use uma faca para quebrar em pedaços menores.