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Granola Caseira Crocante

Ingredients

  • INGREDIENTES SECOS
  • 5 Xícaras de aveia em flocos (500 gramas)
  • 1 Xícara de oleaginosas (150 gramas)
  • 1 Xícara sementes abóbora e girassol (160 gramas)
  • 1/3 Xícara de sementes de chia (50 gramas)
  • 1 Xícara de coco em flocos seco ou fresco (100 gramas)
  • 1/2 Xícara de frutas secas (80 gramas)
  • CALDA
  • 6 Colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (90 gramas)
  • 6 Colheres de sopa de açúcar mascavo (72 gramas)
  • 6 Colheres de sopa de mel (150 gramas)
  • 1/2  Colher de chá de sal (2,5 gramas)
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • 1/2  Colher de chá de canela
  • 1/4 Colher de chá de noz moscada (opcional)

Instructions 

  • Preaqueça o forno a 160ºC.
  • Unte uma forma de 30 x 40 cm com um pouco de óleo.
  • Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa rapidamente.
  • Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda, menos a baunilha, ligue em fogo médio/baixo e mexa esporadicamente até começar a ferver, e o açúcar estiver bem dissolvido.
  • Quando a calda ferver desligue o fogo e adicione a essência de baunilha mexendo rapidamente.
  • Derrame a calda imediatamente sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem.
  • Transfira a granola crua para a forma e leve para assar por 15 minutos.
  • Após 15 minutos retire a granola caseira de dentro do forno e mexa para que ela asse de maneira uniforme.
  • Volte a forma para o forno e asse mais 10 minutos.
  • Depois de mais estes 10 minutos assando retire a forma de dentro, adicione as frutas secas, mexa bem e depois compacte a granola em uma camada grossa e uniforme usando uma espátula ou as costas de uma colher.
  • Volte a granola para o forno por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a granola caseira natural esfriar dentro do forno, por pelo menos 30 minutos.
  • Retire a granola de dentro da forma somente depois que ela esfriou por completo, use uma faca para quebrar em pedaços menores.
  • Guarde em um vidro bem fechado por até 1 mês.

Notes

Fonte: amorpelacomida.com.br