Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
Massa
4
xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2
colher (chá) de sal
1/2
xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2
colher (sopa) de fermento biológico
1
xícara (chá) de leite morno
5
colheres (sopa) de manteiga
2
ovos
Cobertura
4
cachos de uva preta
1 e 1/2
xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2
xícara de farinha de trigo
1
limão siciliano (raspa da casca)
1/2
xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
Instructions
Massa
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada com o sal e o açúcar e misture bem.
Abra um buraco no meio da farinha.
Dissolva o fermento no leite morno e coloque no buraco formado no meio da mistura da farinha.
Faça movimentos circulares de dentro para fora, até que o líquido fique totalmente incorporado à massa.
Junte os ovos e misture tudo muito bem.
Sove a massa até obter uma mistura lisa e homogênea.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Unte uma forma retangular média com manteiga e espalhe a massa, reservando em seguida.
Cobertura
Lave bem as uvas e retire-as do cacho.
Seque-as bem em papel-toalha.
Espalhe os bagos de uva por cima da massa.
Prepare a farofa misturando o açúcar com a farinha, as raspas de limão e a manteiga.
Em seguida, espalhe a farofa sobre as uvas, de forma a formar um farelo.
Logo após, coloque a cobertura sobre a massa.
Leve para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
Notes
FONTE: tudogostoso.com.br