Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
1 kg
de farinha de trigo peneirada
3
ovos (grandes)
1
copo (americano) de açúcar
1
pitada de sal
2
colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml
de leite morno
50 g
de fermento biológico
300 g
de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g
de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml
de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão
Instructions
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas eleve para assar até dourar.
Notes
FONTE: tudogostoso.com.br