3/4de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
125 g125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
1/2xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo
1xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4de xícara (chá) de açúcar
4ovos
1colher (chá) de fermento em pó
1pitada de sal
1/2xícara (chá) de leite condensado
Frutas cristalizadas para decorar
Nozes para decorar
Cerejas para decorar
Glacê
1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3colheres (sopa) de leite
2colheres (sopa) de suco de limão
Instructions
Pré-aqueça o forno à 150ºC.
Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve.
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
Bata na batedeira até ficar homogêneo.
Acrescente a massa as frutas secas reservadas.
Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.
Desenforme e deixe esfriar completamente.
Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.