Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
Massa
400 g
de farinha de trigo
200 g
de manteiga gelada
1
ovo inteiro
1
gema de ovo batido para a massa
sal a gosto
6
sal a gosto
1
gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio
1 kg
de peito de frango desossado
1
cebola média picadinha
2
dentes de alho picados e amassados
1
tomate picado sem pele
1
colher de sopa de azeite
cheiro-verde picado
1
lata de milho verde
1
lata de molho de tomate
1
colher (sopa) cheia de farinha de trigo
3
cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
Instructions
Recheio
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
Massa
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Notes
FONTE: tudogostoso.com.br