Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Prep Time
2
hours
hours
30
minutes
minutes
Servings
5
Ingredients
2
tabletes de fermento biológico fresco
2 e 1/2
xícaras (chá) de leite morno
1
xícara (chá) de açúcar
1
colher (chá) de sal
4
colheres (sopa) de margarina
2
xícaras (chá) de fubá mimoso
3 e 1/2
xícaras (chá) de farinhade trigo (aproximadamente)
2
xícaras (chá) de goiabada em cubos
Farinha de trigo paraenfarinhar
Margarina para untar
Cobertura
1/4
de xícara (chá) de leite
1/2
xícara (chá) de açúcar de confeiteira
Instructions
Misture o fermento, o leite, o açúcar e o sal.
Adicione a margarina, o fubá e misture bem com um garfo.
Despeje a farinha e continue misturando.
Sove com até desgrudar das mãos e formar uma massa macia, se necessário acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as duas massas com um rolo até obter dois retângulos de 15X30cm aproximadamente.
Espalhe a goiabada sobreas duas massas e enrole como rocamboles, fechando bem para não escapar orecheio.
Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães ainda quentes.
Sirva.
Notes
FONTE DA RECEITA: vovopalmirinha.com.br