Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
2
xícaras (chá) de arroz branco cozido
2
colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1
ovo
100 g
de queijo parmesão ralado
Refogado
2
colheres (sopa) de óleo
1
cebola picada
2
dentes de alho amassados
500 g
de carne moída
1
tomate picado
100 g
de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Purê
4
batatas cozidas e amassadas
1
colher (sopa) de manteiga
1/2
caixa de creme de leite (100g)
Sal a gosto
Instructions
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione a carne e refogue até secar toda a água.
Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até incorporar, mexendo. Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro-verde e o ovo.
Espalhe no fundo de um refratário médio, alisando com uma colher. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o purê.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Notes
FONTE: guiadacozinha.com.br