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Prep Time
1
hour
hour
Servings
4
Ingredients
100
g
de pinhão cozido
200
g
de arroz arbóreo
1/2
cebola picada
50
g
de parmesão ralado
50
g
de manteiga
50
de gorgonzola
2/3
de xícara de chá de vinho branco
1
litro de caldo de legumes caseiro
1
fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instructions
Aqueça uma panela com um fio de azeite para refogar a cebola.
Depois que a cebola dourar, acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
Em seguida, coloque o vinho para soltar o amido do arroz e deixe ele secar quase completamente.
Com o auxílio de uma concha, despeje uma parte do caldo e vá mexendo.
Toda vez que secar um pouco, regue com mais uma concha de caldo, sempre em fogo baixo.
Quando o arroz estiver quase completamente cozido, acrescente o pinhão picado e coloque mais um pouco do caldo e mexa bem.
Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o gorgonzola e misture.
Se precisar, coloque mais uma concha de caldo.
Sem parar de mexer, coloque oqueijo parmesão ralado e assim que ele derreter, finalize com manteiga gelada.
Coloque os temperos a gosto eespere 2 minutos para tudo se incorporar.
Sirva e bom apetite.
Notes
FONTE DA RECEITA: receiteria.com.br