2dentes de alho picados + 2 dentes de alho picados
1folha de louro
1/2abacaxi cortado cubinhos
50mlde cachaça
2pimentas dedo de moça sem semente picadas
200ml de suco de abacaxi
120mlde caldo de frango
1colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
200gde linguiça Sadia cortada em rodelas
2 xícaras de arroz negro pré cozido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2xícara de amêndoa laminada tostada
2talos de cebolinha picados
Instructions
Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola, o alho e o louro.
Juntar o abacaxi e deixar dourar bem.
Flambar com a cachaça.
Juntar a pimenta dedo de moça e o suco de abacaxi, o caldo de frango e deixar reduzir.
Adicionar, aos poucos a mistura de amido e água e reservar.
Em uma panela com azeite de oliva, refogar 1 cebola, 1 dente de alho, a linguiça e o arroz negro pré cozido.
Temperar com sal e pimenta-do reino.
Juntar as amêndoas laminadas e a cebolinha. Reservar.
Retire os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separe a pele da carne no peito do peru.
Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele.
Dispor em uma assadeira e rechear a cavidade do peru como arroz.
Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze e fazer pequenos cortes laterais para prender as asinhas.
Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
Passados os 20 minutos, pincelar novamente com azeite, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
Retirar o papel alumínio e pincelar com a redução de abacaxi.
Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com a redução de abacaxi de 30 em 30 minutos.
Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.