Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola picada
1
talo de alho-poró picado
600
g
de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris)
1/2
colher (sopa) de sal
1
pitada de pimenta-do-reino
1
pitada de noz-moscada
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
4
xícaras (chá) de leite em pó desnatado Molico Total Cálcio 280g
1
lata de NESTLÉ creme de leite
4
colheres (sopa) de cheiro-verde
MASSA BÁSICA
4
xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1
colher (sopa) de sal
6
ovos
Farinha de trigo para polvilhar
MONTAGEM
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Instructions
Recheio e molho
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró.
Acrescente os cogumelos e refogue até murchar.
Adicione, o sal, a pimenta-do-reino,a noz-moscada e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Acrescente, a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 3 minutos.
Junte o leite MOLICO e mexa até ficar homogêneo.
Coloque o NESTLÉ creme de leite e o cheiro-verde.
Reserve.
Massa básica
Em uma superfície, misture a farinha de trigo integral com o sal, deixando um buraco no centro.
Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário.
A massa deve ficar bem fina
Corte as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes.
Junte as aparas e forme mais um retângulo.
Ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou de acordo com o refratário que for usar.
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar “al dente”.
Escorra e monte camadas, intercalando com o molho reservado.
MONTAGEM
Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Notes
FONTE DA RECEITA: comidaereceitas.com.br